こんばんは。ベリーです。
鶏ムネ肉のトマトソース煮込みを低温調理器ボニークで作りました。
作り方
①鶏ムネ肉300gの全体に塩をすりこむ。
②塩をすり込んだ鶏ムネ肉をジップロックに入れて、他に
トマトピューレ(市販)大さじ3、にんにく2かけ、オリーブオイル大さじ2、こしょう少々、お好みで鷹の爪も入れて揉み込む。
③ナベに十分水をはったらボニークをセットして、61℃1:30に設定する。
④適温になったらジップロックに入った鶏ムネ肉を投入して、1:30待てば出来上がり。
低音調理なので鶏ムネ肉がパサパサにならずとてもジューシーに頂けます!
ダイエット中に心も体も満たしてくれる最強のレシピです。
鶏ムネ肉は、「you・youくまもと農畜産物直売所」
で購入したものです。
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