食材×はんたー

熊本ぐらし。美味しいヘルシーな食を求めてマイカーで日々うろうろ。

高森町「つけものや徳丸」【本発酵たくあん】当選品

こんばんは。ベリーです。

「夏のおでかけスタンプラリーin南阿蘇」で当選した商品の中の、【本発酵たくあん】を今日は食べました。
f:id:slowfruits:20201021203316j:plain
f:id:slowfruits:20201021203340j:plain
f:id:slowfruits:20201021203414j:plain
高森町にある「つけものや徳丸」の本発酵商品は、無添加にこだわって作られているそうです。

チーズと合わせても美味しいと書いてあったので、ブリーチーズとたくあんを一緒に頂きました。
白ワインのおつまみにぴったりでした。


にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 熊本県情報へ
熊本情報人気ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村