こんばんは。ベリーです。
「天草とれたて市場」で購入した安納芋を、低温調理器を使ってレモン煮にしました。
作り方
①安納芋を洗って両端を少し切り落とし、水にさらす。
②ジップロックに芋、砂糖、白ワイン(煮切り)、レモン汁を入れて袋の空気を抜いて密閉する。
③ナベに水を張りボニークを95℃45分に設定して、温度が設定に達したら芋を入れて調理する。
安納芋は最高に甘くておいしかったです。
芋は少量でも満腹感があり食べ過ぎを防げます。
小腹がすいた時のつまみに最適です!
↓低温調理器ボニークの徹底レビューはこちら。
1ヶ月ほぼ毎日使ってみた感想等書いてます。
slowfruits.hatenablog.com
↓愛用しているボニークはこちら。