食材×はんたー

熊本ぐらし。美味しいヘルシーな食を求めてマイカーで日々うろうろ。

玉名郡横島町【レンコン】で手作りハンバーグ

こんばんは。ベリーです。

今日の夕飯はレンコンハンバーグを作りました。 f:id:slowfruits:20200917214732j:plain

玉名郡横島にある「ふるさとセンターY・ BOX」でレンコンを購入。 f:id:slowfruits:20200917214746j:plain

レンコンの皮をピーラーで剥いて酢水にさらします。 f:id:slowfruits:20200917214847j:plain

沸騰したお湯にレンコンを投入。3分茹でました。 f:id:slowfruits:20200917215001j:plain

水気を切ったレンコンをハンバーグの種に混ぜます。 f:id:slowfruits:20200917215223j:plain

ハンバーグの種を丸めてさらにレンコンを乗せました。 f:id:slowfruits:20200917215317j:plain

フライパンで片面1分ずつ焼いて焼き目をつけます。 f:id:slowfruits:20200917215536j:plain

ジップロックに投入して低温調理器ボニークで65℃55分調理。 f:id:slowfruits:20200917215626j:plain f:id:slowfruits:20200917220631j:plain 中身トロトロのハンバーグができました。

↓低温調理器ボニーク徹底レビューの記事はこちら。 slowfruits.hatenablog.com

↓愛用しているボニークはこちら。

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 熊本県情報へ
熊本情報人気ランキングはこちらです(^^)

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村