食材×はんたー

熊本ぐらし。美味しいヘルシーな食を求めてマイカーで日々うろうろ。

天草【ロザリオポーク】ハニーマスタードソース

こんばんは。ベリーです。

天草のロザリオポークをまた頂きました(^^)

今回は塩こしょうしたポークを
サランラップでロールして
低温調理器ボニークで63℃1時間50分。
f:id:slowfruits:20201013220414j:plain
低温調理している間にハニーマスタードソース作り。
マスタード、ハチミツ、塩こしょう、レモン汁
でおいしいソースのできあがり。
f:id:slowfruits:20201013220707j:plain
ポークは低温調理したあと、水気を拭き取り小麦粉をまぶしてフライパンにオリーブオイルを軽くひいてあげ焼きにします。
f:id:slowfruits:20201013220727j:plain
f:id:slowfruits:20201013220738j:plain
火を止めてからバターを入れてコクを出しました。

今週の日曜日、テレビ番組「シューイチ」で放送されていたレシピを真似して作ってみました。

とてもおいしかったです!

slowfruits.hatenablog.com




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 熊本県情報へ
熊本情報人気ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村