食材×はんたー

熊本ぐらし。美味しいヘルシーな食を求めてマイカーで日々うろうろ。

グリーンコープ「エコシュリンプ」【エビとじゃがいものバターソテー】

こんばんは。ベリーです。

グリーンコープでほぼ毎週のように頼んでいる「エコシュリンプ」。
今回はボニークで57℃30分低温調理しました。
その後、フライパンに入れてバターとじゃがいとも一緒にソテーしました。
最後に塩こしょうして出来上がり。
f:id:slowfruits:20201009212059j:plain
白ワインのアテに最適です。


↓低温調理の記事はこちら。
slowfruits.hatenablog.com



にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 熊本県情報へ
熊本情報人気ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村