食材×はんたー

熊本ぐらし。美味しいヘルシーな食を求めてマイカーで日々うろうろ。

グリーンコープ「まぐろ」【まぐろのコンフィ】低温調理

こんばんは。ベリーです。

グリーンコープで頼んだ「まぐろ刺し身用活ジメ」を低温調理し、まぐろのコンフィを作りました。
f:id:slowfruits:20201116225331j:plain
ジップロックに赤ワイン、オリーブオイル、塩こしょうを入れ、46℃30分で低温調理。
お箸がサクッと入るホロホロのまぐろになりました。


↓愛用している低温調理器ボニーク

↓低温調理で大量に消費するジップロックの大容量はこちら

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

旭化成 業務用ジップロックフリーザーバッグ M120枚×4
価格:4699円(税込、送料無料) (2020/9/13時点)


↓低温調理器ボニークの徹底レビューはこちら
slowfruits.hatenablog.com


にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 熊本県情報へ
熊本情報人気ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村