食材×はんたー

熊本ぐらし。美味しいヘルシーな食を求めてマイカーで日々うろうろ。

父が育てた【かぼちゃ】を低温調理

こんばんは。ベリーです。

父が育てたかぼちゃをもらいました。

f:id:slowfruits:20200831210853j:plain

丸ごと一個調理しようとしたらすごい量に。


f:id:slowfruits:20200831210935j:plain
ジップロックに入れて低温で25分。
味付けは醤油、砂糖、みりん、酒でシンプルなかぼちゃの煮物にしました。

低温調理器ボニークは煮くずれしないのでおすすめです。
↓愛用しているボニークはこちら


ちなみにかぼちゃは丸ごと一個貰ったのですが、包丁が入らない。
父に電話したら
かぼちゃをビニール袋に二重に入れて、思い切り背伸びをしてコンクリートの床に日頃の鬱憤を晴らす勢いで叩きつけろとのこと。


いざ実践。
f:id:slowfruits:20200831211956j:plain
ちゃんと割れて、無事調理できました。




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 熊本県情報へ
熊本情報人気ランキングはこちらです(*^_^*)

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村