食材×はんたー

熊本ぐらし。美味しいヘルシーな食を求めてマイカーで日々うろうろ。

阿蘇市「道の駅阿蘇」【鴨肉】低温調理

こんばんは。ベリーです。

阿蘇市にある「道の駅阿蘇」で鴨肉(冷凍)を購入しました。

購入した鴨肉を、調味料やハーブ類に漬け込んで冷蔵庫で1日寝かせました。
寝かせ終えた鴨肉に、こしょうとイタリアンハーブミックスを揉み込み、低温調理器で60℃1時間10分。
鴨肉のパストラミのできあがり。
f:id:slowfruits:20201017190840j:plain
味がしっかりついていて、赤ワインに合わせるととてもおいしかったです。

鴨肉は、道の駅阿蘇の冷凍庫の中にあります。1,500円(税抜)でした。


↓本日使用したイタリアンハーブミックスはこちら


↓愛用している低温調理器です。

↓低温調理器徹底レビューはこちら
slowfruits.hatenablog.com


にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 熊本県情報へ
熊本情報人気ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村